新疆艺术学院优秀毕业生评选办法(试行)
 
发布时间: 2015-10-28 浏览次数: 200

优秀毕业生评选工作是学生管理工作的一个重要组成部分,对倡导优良学风,提高各族学生的综合素质,培养新世纪合格人才起着重大推动作用。现就学院优秀毕业生评选办法规定如下:

  一、评选范围及比例
评选范围:凡我院列入国家统招计划的全日制本、专科应届毕业生均属评选优秀毕业生的范围。曾留级、降级、有补考科目、考试作弊以及有处分记录的学生,不在评选范围。 
评选比例:评选优秀毕业生的比例控制在全院应届毕业生总人数的10%以内。

  二、评选条件
1、坚持四项基本原则,自觉维护民族团结,维护祖国统一,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,在政治思想上、行动上同党中央保持一致。
2.模范遵守国家和自治区颁发的《高等学校学生行为准则(试行)》及学院的各项规章制度。
3.刻苦钻研,富有创新精神,学习成绩优良,有较强的分析问题和解决问题的能力,在校学习期间平均成绩不得低于80分,允许两门课程成绩不低于60分。
4.积极参加社会活动和校园文化活动,身体健康。  
5.在校学习期间多次获得“三好学生” 、“优秀学生干部” 、“优秀团干部”、奖学金等奖励。
6.具备良好的专业素质和文化素质,外语汉语水平必须达到获学位证标准级,有较强的组织能力。
7.对到边远艰苦地区的基层单位去就业的毕业生在同等条件下优先评定。

  三、评选程序:
1.各、系部的评选推荐工作由系部党总支(党支部)组织实施,各毕业班根据评优条件,评选出本班的优秀毕业生候选人,报各系、部学生工作办公室。
2.各系部要广泛征求意见,逐个评审,由系、部领导班子审定并向系、部师生公示。评审后的优秀毕业生候选名单报学生处审核。
3.学生处审核后向全院公示,在征求意见的基础上报院长办公会审批。获得优秀毕业生称号者,学院颁发荣誉证书并予以表彰。
4.优秀毕业生审批表一式二份,存本人档案并留存学院档案室备份。

  四、本办法由学生处负责解释。


二ОО六年七月十三日