关于开展2017年“资助育人•感恩励志”征文活动的通知
 
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 2808

 

关于开展2017年“资助育人感恩励志

征文活动的通知

各系部:

    为大力宣传国家和自治区各级各类学生资助政策,全面展现我院家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强学生的励志感恩教育,宣传学生通过资助成长成才的典型,在党的十九大即将胜利召开和国家新资助政策体系实施十周年之际,结合我院资助育人工作实际,决定在全院范围内组织开展资助育人感恩励志”主题征文系列宣传活动现将有关事项通知如下:

一、精心组织,积极落实

    1.各系部要高度重视本次征文活动,以此次活动为契机,充分利用微信公众平台、微博、QQ群等媒介,通过制作宣传展板

拍摄资助工作宣传片等形式,大力宣传国家及自治区资助政策,在本系部营造良好的活动氛围。

 2.精心组织开展资助育人·感恩励志主题征文宣传活动,制定详细的活动策划方案,通过主题班会、受助学生代表座谈会、公益劳动、慈善活动等丰富多彩的形式,深入开展感恩诚信教育,确保活动取得实效。

     二、活动主要内容

    (一)活动主题:资助育人·感恩励志”。

   (二)起止时间:2017518日至615日。

(三)活动内容:

1.征文主题为“资助育人·感恩励志”,可以是受助学生在资助政策帮助下,端正学习和人生态度奋发成才的经历,也可以是受助学生乐于助人,甘于奉献,具有强烈的社会责任感,撰写自己的青春奋斗故事,积极参加社会公益活动并表现出的典型事迹等。

    2.征文题目、字数、文体不限。为便于刊登,提倡短小精悍。要求以第一人称撰写,内容真实,感情真挚,突出感党恩、听党话、跟党走,突出人物个性和实践经历,传递正能量。

3.文章标题为三号黑体,居中,正文为四号仿宋。

三、表彰奖励

1.根据各系部提交作品实际情况,学校将组织专家进行评审,评出一、二、三等奖及优秀奖若干。获奖作品将推荐在《新疆艺术学院校报》上刊登发表,并通过校园广播、校园电视台、学院“新艺馨语”微信平台等媒体播报。

2.奖项设置

1)优秀组织奖1个,颁发奖牌和2000元奖励经费。

2)个人单项奖6名,一等奖1名,颁发荣誉证书和600元奖励经费;二等奖2, 颁发荣誉证书和400元奖励经费;三等奖3, 颁发荣誉证书和200元奖励经费。

    四、相关要求

    1.请各系部高度重视,及时做好宣传动员工作,组织学生积极参加;

    2.作品必须保证从未公开发表,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格;征文需后附学生个人读书、学习、社会实践、艺术展演等活动的图片1-2张,并标明系、专业、姓名和族别;     

    3获得国家奖学金、国家励志奖学金及自治区人民政府一等助学金的获奖学生必须提交征文,各系从中筛选,坚持做到优中选优,截止时间2017612日,各系至少选送5篇,以电子版和纸质版两种形式交至学生处学生资助中心;

  4.获奖学生将在同等条件下优先考虑各类资助;

5.本次活动开展的情况直接与年底各系部学生管理工作考核挂钩。

 

新疆艺术学院学生处

 2017518