2017中国(新疆)第五届“光影盛夏”大学生影像作品大赛隆重开幕
 
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 135

5月17号上午,2017中国(新疆)第五届“光影盛夏”大学生影像作品大赛开幕仪式暨创新创业实习基地签约仪式在学院音乐厅举行。

本次大赛以“丝路梦中国,影像汇新疆”为宗旨,是由新疆电影家协会、新疆电视家协会、新疆摄影家协会与新疆艺术学院联合主办;共青团新疆艺术学院委员会、新疆艺术学院传媒系联合承办的。新疆电视台台长杨红新、新疆人民广播电台副台长王春、新疆生产建设兵团电视台副台长王安润、新疆天山电影制片厂副厂长穆拉提·麦麦提、穆克亚提·热木扎提、乌鲁木齐人民电台台长孟黎、昌吉州电视台副台长潘峰、哈密电视台副台长刘军出席了本次活动。

开幕式上,学院副院长边恺致辞,他期待赛事取得丰硕成果,再结创新创业硕果。随后,新疆艺术学院与新疆电视台、新疆人民广播电台、天山电影制片厂、乌鲁木齐人民电台、哈密电视台、昌吉电视台等传媒机构签订了创业实习基地协议并举行授牌仪式。

 

边恺副院长致辞

创业实习基地签订仪式

创业实习基地授牌仪式

“光影盛夏”大学生影像作品大赛正式启动

光影盛夏”大学生影像作品大赛一直以突出优秀影像作品的价值为宗旨,关注展示高质量影像作品,重点挖掘新锐导演,致力于为大家提供一个更高层次的、跨区域的、影响力更大的平台。

本届“光影盛夏”大学生影像作品大赛主要分为征集评优、“光影盛夏”开幕式、参赛作品展映及导演见面会、作品竞赛、闭幕式暨颁奖盛典等五大单元的项目内容。截至目前已经有上百部作品投送参赛,这些作品分别来自中央民族大学、中国传媒大学南广学院、南昌大学、解放军南京政治学院、天津师范大学等高校。参赛作品类型丰富,包括纪录片、剧情片、创意短片及动画片。本届大赛邀请六位评委,由业界知名专家担任。

6月初,本届的闭幕式颁奖典礼中将揭开最佳纪录片奖、最佳剧情片奖、最佳潜力导演奖、最佳创意短片奖、最佳动画片奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳摄影奖、最佳平面图片。各个奖项将通过评委投票评议和网络投票产生。

据了解,学院传媒系多年来致力于学生实践能力的培养,学生创作的多部纪录片、微电影等在金鸡百花、上海大学生电影节等知名赛事上斩获奖项数十个,毕业生广泛分布于中央电视台、新疆电视台等各级传媒机构。