学校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
 
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 12

9月9日上午,学校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在风雨操场举行。学校党委书记章立新、党委班子成员樊文平、吾甫尔·如苏力、刘洪波、蒋方珍、斯尔哈孜·布兰拜、周达疆以及承训部队官兵代表,处级干部、班主任、辅导员代表及2019级全体新生一起参加了开学典礼。开学典礼由学校党委副书记、院长莫合德尔•亚森主持。

开学典礼上,章立新书记发表了热情洋溢的讲话,向来自祖国各地、天山南北的2019级新同学表示热烈欢迎,向辛勤工作在学校教学、管理和服务一线的全体教职工,致以亲切问候和崇高敬意。他在讲话中全面回顾了学校办学历程和现状概况,以及学校为新疆社会稳定,长治久安和文化事业发展做出的重要贡献,并向同学们提出三点期望:一是忠于祖国、忠于人民,用实际行动维护祖国统一和校园和谐稳定。时代变迁,但青年强国兴国、振兴中华的使命从未改变,希望同学们在最美好的青春年华里坚定不移地继承爱国传统、弘扬爱国情怀。二是勤奋学习、奋斗不息,用不懈的努力积淀人生的厚度,把握人生方向。“空谈误国,实干兴邦”,希望同学们沉心静气学真知、孜孜不倦求真理,将自我的小梦想融入时代发展的大浪潮之中,与时代相向而行,从而在实现自我人生价值的过程中推动民族复兴、国家富强乃至人类文明进步。三是矢志笃行、励志修身,用坚强的意志锤炼品格,不断完善人格。希望同学们增强毅力,直面挑战,学会独立解决困难,在人生的风雨中不断蜕变,最终成长为一个能担得起风浪的时代青年。

典礼上,教师代表国盾教授、2019级本科新生代表娜菲莎·阿不都外力、承训部队官兵代表韩正分别作了发言。

最后,全体师生挥舞起手中国旗,共同唱响《我和我的祖国》,2019级新生军训正式拉开帷幕。

2019级新生开学典礼暨军训动员大会

师生合唱《我和我的祖国》


宣传部 马思琪/编辑

宣传部 晏子/摄影