新疆艺术学院学生公寓管理细则
 
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 67

标准化学生公寓具有现代化服务设施和多功能服务系统,集学习、休息于一体的综合性文化生活区,也是校园精神文明建设的重要组成部分。为了确保和谐美好的校园居住环境,特制定公寓管理细则,要求每名进住公寓者必须遵守。
一、凡取得我院正式学籍的学生及在我院培训、进修的各类学员,经本人申请,所在系、专业、院同意,到学生公寓管理中心签署有关协议方可入住。
二、居住公寓者必须遵守公寓的作息时间,按时起床,按时归宿、就寝、熄灯。
三、按指定房间、床位住宿,不得私自搬迁或强占房间及床位,不准留宿外来人员(包括学生家长)。
四、外出离校者需持请假条在本楼层监护台登记,返校后在此销假。周末回家者可直接在监护台登记,周日十一点(北京时间)之前销假。
五、离开房间要随手锁门,保管好个人的贵重物品,否则由此造成的损失自行承担。
六、尊重服务人员的劳动,保持房间、走廊及公共设施的清洁卫生;不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱画乱贴。
七、接受管理人员的检查,严禁携带危险品、有毒物品、反动、淫秽及各类闲杂物品进人公寓;严禁使用、安装违禁用品。

八、自觉维护公共秩序。在公寓内不喧哗、打闹;不赌博,不酗酒;不影响他人正常的学习和休息。
九、注重个人的品德修养。出入公寓楼服装整洁,讲究卫生;尊敬师长,尊重他人;说话和气,待人有礼。
十、爱护公共财产,保护公共设施。合理使用各种公益设备,损坏公物要赔偿;勇于同不良行为作斗争。
十一、积极协助寝室长的工作,团结友爱,相互学习,相互帮助。自觉遵守公寓的各项规章制度,争创文明寝室。
十二、提高警惕,注意安全,防火防盗。发生事故和案件要及时报告公寓管理人员或学院保卫处。